Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Какую черепицу выбрать для кровли дома


Просмотров: 20.
2013-11-27

Многие продолжают использовать в строительстве классические кровельные материалы, которые зарекомендовали себя веками. Это, так сказать, штучный материал, который требует кропотливой работы, но не требует особого ухода на протяжении многих лет, как, например керамическая черепица.

Классическая черепица - надёжный и долговечный материал. Его чаще всего используют в европейских странах, особенно в южных районах при строительстве коттеджей и частных домов. Подобный кровельный материал превосходно защищает от палящего солнца, сохраняя в доме достаточную прохладу, чтобы пережить жаркие летние дни. Керамической черепице также не страшны различные погодные условия с резким перепадом температур. Она обладает шумопоглощающими и антистатическими свойствами. Но, так как этот материал слишком тяжёлый, для его укладки необходимо иметь надёжное основание, начиная от фундамента и заканчивая стропилами. Поэтому чаще всего, черепичную крышу можно встретить на домах из натурального камня, что само за себя говорит о надёжности и долговечности.

Конечно же, в век новейших технологий пришли и новые материалы, которые сегодня вытесняют старые классические образцы, но не все можно назвать достойной заменой.

Современные материалы имеют свои преимущества. Они легче и подходят для разного типа конструкций. Цена гораздо ниже, чем та же керамическая черепица, например. Да и цветовая гамма и различные формы не смогут оставить равнодушным того, кто собирается строить собственный загородный дом. Все эти отличия привлекают покупателя сегодня, повышая спрос на подобные материалы.

В последнее время чаще всего пользуется спросом кровельный материал из цементно-песчаной или бетонной черепицы. Конечно, этот тип значительно уступает классической черепице по свойствам долговечности, но остальные характеристики достаточно схожи. Хотя бетонная черепица и легче по весу, чем керамическая, но для покрытия лёгких конструкций также не подходит.

Появилась и металлическая черепица, которая имитирует классическую керамическую. Профиль оцинкованного стального листа, который используют для изготовления такой черепицы, покрывают специальным минеральным составом на акриловой основе. Подобный материал значительно легче и имеет многообразную цветовую гамму, что порадует любителей выделиться. Основным преимуществом этого современного материала является его эксплуатационный срок, который превосходит многие другие подобные материалы. Половину столетия вы точно можете не задумываться о ремонте металлической черепицы. Это, конечно, минус в сравнении с классической черепицей, но этот материал успел себя зарекомендовать.

Также рынок стройматериалов предлагает выбор гибкой черепицы. Спрос на неё растёт среди застройщиков частных домов, так как гибкая черепица отличается разнообразием форм. Тонкие шестиугольники или прямоугольники различного цвета прекрасно смотрятся уже на многих загородных коттеджах. Она изготавливается на основе стеклянного волокна покрытого минеральной крошкой с использованием асбестового или целлюлозного картона с битумной пропиткой. Мягкая черепица обладает самоклеющимся прорезиненным слоем, что значительно облегчает монтаж подобного материала. Также её эксплуатационные свойства сохраняются на протяжении тридцати лет.

Выбор кровельного материала сегодня очень разнообразный. Каждый сможет подобрать под свой стиль и кошелёк. Новейшие разработки, которые всё чаще появляются в строительной сфере, облегчают подобный выбор. Главное, не забывайте предварительно оценивать качество таких материалов, чтобы избежать скорого ремонта.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг