Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Элементы кассетного вида Ukon. Скрытое крепление


Просмотров: 26.
2014-04-04

ATC-102

U-kon ATC-102Подсистема вентилируемого фасада ATC-102 разработана специально для крепления кассет из алюминиевых листов, тонколистового проката с полимерным покрытием и стойкого к коррозии тонколистового проката.

Конструкция АТС-102

- Кронштейны и доборные элементы
- Направляющие А-04, А-30 (А-30.Х)
- салазки со штифтом АД-5901, заклёпки

Применяемые для данной подсистемы облицовочные панели изготавливаются ввиде готовых кассет, которые навешиваются на штифты «салазок», смонтированных внутри вертикальных направляющих, посредством проушин, вырубленных в вертикальных отгибах.
Кассеты собираются таким образом, что это позволяет закреплять верхний горизонтальный отгиб к горизонтальному профилю системы. Существенным плюсом системы является то, что длина направляющей ограничивается лишь максимальными размерами профилей изготовливаемых на заводе.
В зависимости от региона проведения работ подбирается температурный зазор между двумя торцами направляющих.

ATC-101

U-kon ATC-101Подсистема вентилируемого фасада ATC-101 разработана специально для крепления кассет из алюминиевых композитных панелей.

Конструкция АТС-101

- Крронштейны и доборные элементы АТС
- Направляющие А-01, А-04.3
- Узел крепления облицовки – салазка со штифтом АД-5901, заклепки

Применяемые для данной подсистемы облицовочные панели изготавливаются ввиде готовых кассет, которые навешиваются на штифты «салазок», смонтированных внутри вертикальных направляющих, посредством проушин, вырубленных в вертикальных отгибах.
В данной системе за счёт того, что высота кассеты практически устанавливает длину направляющей, создаётся изолированный температурный блок в пределах одной установленной кассеты.
Кроме того, между торцами вертикальных направляющих, в месте теплового зазора монтируется дренаж, который препятствует проникновению в воздушный зазор вентилируемого фасада осадков. К данному элементу, дренажу, закрепляют горизонтальный бортик кассеты.

ATC-102i

U-kon ATC-102iПодсистема вентилируемого фасада ATC-102i разработана специально для крепления кассет из алюминиевых композитных панелей.

Конструкция АТС-102i:

- Кронштейн (с добором) АТС
- Направляющая стойка А-30 ( в некоторых системах - А-30.Х)
- Узел крепежа кассет – салазка со штифтом АД-5901 и заклёпки

Готовые панели из композитных материалов иклями крепятся к салазкам. Икли с помощью заклёпок крепятся к вертикальным отгибам и надеваются на штифты салазок, которые закреплены на вертикальных направляющих.
Аналогично системе ATC-102, кассеты собираются таким образом, что это позволяет закреплять верхний горизонтальный отгиб к горизонтальному профилю системы. Существенным плюсом системы является то, что длина направляющей ограничивается лишь максимальными размерами профилей изготовливаемых на заводе.
Данная подсистема не требует пробивки проушин на отгибах кассет, в связи с чем не требуется специальное дорогостоящее оборудование, за счёт чего снижается стоимость работ. Данная особенность позволяет получить экономию облицовочного материала, поскольку нет проушин в отгибах, которые снижают жёсткость и, соответственно, требуется меньший размер бортика.

ATC-102cz

U-kon ATC-102czПодсистема вентилируемого фасада ATC-102cz разработана специально для крепления композитных панелей.

Конструкция АТС-102sz:

- Узел крепежа АТС
- Направляющие:
– горизонтальные – А-42, А-43, А-44
– вертикальная – А-04, А-14, А-24, А-30(А-30.Х), А-46 (А-46.1)
- Узел крепления облицовочных панелей – штифт из качественной прочной, специально обработанной стали и алюминиевых (нержавеющих) заклёпок.
В данной системе кассеты собираются из композитного материала. В верхний и нижний бортик крепится несущий профиль. Крепление осуществляется с помощью заклёпок верхнего профиля к вертикальным направляющим.
Верхний и нижний горизонтальные профили представляют собой узел, называемый "замок". Так как при монтаже, верхний вставляется в нижний, что предусмотрено разработчиком.

LT-147

U-kon LT-147Много зданий, особенно направленных для сдачи площадей под аренду, облицованы с использованием данной подсистемы серии LIGHT, которая состоит из T-образной направляющей и L-образного кронштейна. Вид профиля и дал название системы - LT.

Элементы конструкции:

- несущий кронштейн АД-048 (АД-048/80)
- опорный кронштейн АД-049 (АД-049/80)
- салазки со штифтом АД 1301(1302)
- анкеры
- алюминиевая шайба АД052
- терморазрывные прокладки из полипропилена ПД-031, ПД-032
- вытяжные заклёпки из алюминия 5х12 со стержнем из нержавейки

Несущий кронштейн имеет жёсткое крепление с направляющей при помощи двух заклёпок, а опорный кронштей соединён с направляющей одной заклёпкой, которую нельзя полностью затягивать, чтобы обеспечить свободный ход направляющей в вертикальном направлении при температурном расширении.
Основное назначение системы - крепление облицовки из композитных материалов и листового алюминия.

Система позволяет экономить на креплении

Кассета крепится к направляющей с помощью заклёпок, после навешивания на салазки со штифтом. В вертикальных отбортовках имеются аграфы, которые вырубаются при сборке кассет.

LT ИМЕЕТ ОГРАНИЧЕНИЯ:

- Несущая стена должна быть ровной и без завалов
- Ограниченная подвижность направляющих при тепловом расширении
- Необходим расчёт крепления опорного кронштейна в зависимости от температуры во время производства работ
- Точный контроль подвижности нижнего соединения (опорный кронштейн - направляющая)
- Большое количество мостиков холода
- Трудозатратность (норм.час/чел)

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг