Москва +7(495)105-59-19
rumett.moscow@gmail.com

Алюминиевая фальцевая кровля


Просмотров: 25.
2013-11-14

Благодаря датскому ученому Гансу Эрстеду на заре XIX века мир услышал о самом легковесном сплаве – алюминии, использование которого на сегодняшний день настолько обширно, что назвать сферы деятельности, в которых он не задействован, довольно тяжело.
Алюминий заслужил признание и как качественный материал для изготовления кровли. Данный сплав абсолютно не подвержен эрозии. Во многом благодаря тому, что он окружен особой кислородной пленкой, обеспечивающей ему защиту фактически от всех повреждающих факторов. Только щелочь и другие агрессивные химические соединения могут привести к повреждению этого материала.

Особенности

Внешний видДанное покрытие с каждым годом становится все популярнее. В основе такого вида кровель лежит алюминиевая пластинка. Она может иметь специальное покрытие, что значительно повышает ее износостойкость. В некоторых случаях покрытие необходимо. Например, если материалом для изготовления пластин служит дюраль алюминий (сплав алюминия и меди). Он имеет высокую эстетическую ценность, но, к сожалению, является менее устойчивым к ржавчине.

Плюсы и минусы

Покрытие обладает рядом серьезных преимуществ:
• Самым главным достоинством является его живучесть. Такая кровля обладает повышенной стойкостью не только к коррозиям, но и к механическим повреждениям. Она не опасается дождя, снега, солнца и остальных явлений природы, ей не страшна ржавчина. Не страшны ей и внезапные перепады температуры. Специальные покрытия на листах, фальцах, кровельных стоках и листовых поверхностях имеют сорокалетнюю гарантию от появления коррозии, излома и обледенения в природных атмосферных условиях.
• Алюминий – удивительно легкий металл (приблизительно 1,23 кг/п.м., что равно 2,2 кг/м). Его использование позволяет существенно понизить нагрузку на несущие системы крыши и постройки в целом.
• Еще одним плюсом является простота установки и монтажа. Установка может происходить при невысоких внешних температурах (ниже 0°C). При монтаже угол крена должен быть более 7° (13%).
• Алюминий является достаточно гибким, что позволяет значительно расширить сферы его применения. Данный кровельный материал применим на крышах любых форм и поверхностей.
• Низкие затраты на обслуживание – от Вас потребуется лишь периодический осмотр кровли;
• Возможность полной вторичной переработки;
• Прекрасно отражает свет: от 80 по 93%.
Среди минусов можно выделить, разве что, высокую стоимость материала. Однако это ни что по сравнению с его высокой износостойкостью.

Данный вид кровельного материала можно использовать в регионах с разными климатическими условиями.

Спектр применения

Частный дом с алюминиевой фальцевой кровлей Алюминий разрешен к применению на крышах любых форм – от рядовых до технологически сложных инженерных конструкций. Также этот материал отлично подойдет для крыш с обширной площадью. Также особый вид крепежа позволяет обойтись без использования дополнительного оборудования (такого, как гвозди, саморезы и остальные крепежные инструменты). В свою очередь обширные габариты кровельного материала делают возможным уменьшение соединительных стыков. Именно это позволяет усилить влагонепроницаемые свойства, что обеспечивает успешную гидроизоляцию строения.


Цветовые решения и применение различных покрытий

Использование разных лакокрасочных покрытий позволяет воплотить в жизнь практически любую цветовую фантазию потребителя. Покрытие алюминия специальными составами решает не только вопрос цвета и дизайна здания, но и помогает продлить срок службы кровельного материала. Для окрашивания используют не только специализированные лакокрасочные материалы, но и искусственные пленки из полиэстера, полиуретана и поливинилденфторида. С использованием этих покрытий кровля значительно усиливает свои свойства. Особенно популярно в нынешнее время использование поливинилденфторидных покрытий. Именно этот материал лучше других справляется с выцветанием и вредным воздействием ультрафиолетовых лучей.
Уникального эффекта можно добиться, если использовать цинковое покрытие для алюминиевой фальцевой кровли. В данном случае объединяются антикоррозийные характеристики цинка и алюминия, в результате чего кровля становится практически неуязвимой по отношению к негативным повреждающим факторам. Помимо того, материал кровли приобретает особый, ни с чем не сравнимый внешний вид, что делает его еще более ценным с эстетической точки зрения.


Рекомендации по монтажу

При монтаже необходимо помнить, что фальцевые соединения в данном случае выполняются (закатываются) или вручную особым инвентарем, или при помощи особых электромеханических закаточных приспособлений.
Перед монтажом необходимо уложить специальную антиконденсатную пленку. Она крепится напрямую при помощи специальных брусков к обрешетке и стропилам. Эта пленка отводит конденсат в водосточный лоток.

Процесс монтажа включает в себя следующие операции:
• Крепление и соединение кровельных картин с двойным стоячим фальцем;
• Установка конька;
• Установка карниза;
• Установка слезника;
• Оснащение водосточной системы (круглого и прямоугольного сечения);
• Установка и изоляция дымовых труб, дефлекторов, труб и т.д.

При монтаже следует поднимать на крышу по 1 листу материала либо ставить фальцепрокатные станки конкретно на месте работы. Рекомендовано использовать листы такой длины, которая была бы равна протяженности ската. Это позволит избежать необходимости устройства горизонтальных фальцевых соединений.

Порядок устройства вертикальних фальцев листов кровли
Один край уложенного листа укрепляется специальными крепежными приспособлениями (кляммерами) к обрешетке. Крепежные детали размещаются вдоль края листа с промежутками, равными приблизительно 600 мм и прикрепляются к обрешетке оцинкованными саморезами 4,8х28 мм.
Поскольку алюминиевая кровля обладает высокой гладкостью и снег на ней не задерживается, позаботьтесь об установке снегозадержателей. Их необходимо делать из того же материала, что и кровля. После установки желательно ежегодно проверять состояние снегозадержателей.
Монтаж и ремонт – это достаточно сложный процесс. Он требует вмешательства профессионалов своего дела. Во время ремонта важно соблюдать особенности устройства крыши, качественно выполнить обрешетку, а также контролировать крепление картин и их стыковку.

Производители

Хотелось бы отметить фальцевую кровлю из алюминия – Prefalz, продукция австрийского производителя кровель. Различные виды окрашенного кровельного алюминия (Mirawall, Dwall Iridium, 2-3 DW) также выпускает итальянская фирма OTEFAL. Данные кровельные материалы хорошо известны потребителям.
Фальцевые кровли в Западных странах изготавливаются в основном с применением двойного стоячего фальца. В России строительные фирмы, которые используют западное оборудование, также уже перешли на данный вид соединения картин. Выбирайте то, что Вам больше подходит по качеству и ценовому сегменту.
Рекомендовано использовать листы общей длиной не более 10 м. При большей протяженности нужно следовать отдельным правилам и использовать плавающие кляммеры, которые обеспечат прочность конструкции при перепадах температур.
Таким образом, алюминиевая фальцевая кровля обладает рядом серьезных достоинств. Это и легкость монтажа и ухода, простота транспортировки, отсутствие надобности в постоянной покраске и обновлении. Срок службы составит приблизительно 100-150 лет. Такая кровля прочна и надежна, а цена ее значительно ниже по сравнению с медной кровлей, или из титан-цинка. Нет никаких сомнений – такое покрытие прослужит верой и правдой долгие годы.

Есть всё

Приглашаем партнёров к размещению товаров и услуг